Коагуляция влияет на процесс приготовления сыра следующим образом: это свёртывание молока до состояния плотного сгустка, который можно нарезать и прессовать. 3
Коагуляция определяет текстуру и качество конечного продукта. 1 Условия, при которых происходит коагуляция (температура, кислотность и количество используемого коагулянта), тщательно подбираются сыроделами для получения сыра с желаемыми вкусом и текстурой. 1
В процессе коагуляции образуются побочные продукты, которые вносят свой вклад во вкусовые характеристики сыра. 1 Например, размер кусочков творога прямо пропорционален влажности сыра: из творога меньшего размера выделяется больше сыворотки, в результате сыр получается более сухим. 1
Также коагуляция влияет на уровень влажности в твороге: из творога меньшего размера выделяется больше сыворотки, в результате сыр получается более сухим. 1