Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как классификация пшеницы влияет на ее применение в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
26 января
Как классификация пшеницы влияет на ее применение в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Классификация пшеницы влияет на её применение в пищевой промышленности следующим образом:

  • Мука мягких сортов пшеницы идёт в первую очередь на изготовление хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, манной крупы. 1 Она имеет крупные крахмалистые зёрна и мало клейковины, поэтому по сравнению с твёрдой поглощает меньше воды. 1
  • Мука твёрдых сортов пшеницы предназначена для производства макаронных изделий. 1 В ней зерна крахмала мельче, а клейковины больше. 1
  • Пшеница 1–4 классов предназначена для продовольствия, а 5-го класса — для непродовольственных целей. 4

Отнесение к той или иной группе зависит от содержания в зёрнах базовых веществ: белка (протеина) и клейковины. 2 Например, пшеница 2-го класса содержит 13% белка и 27% клейковины, что позволяет использовать зерно на хлебопекарных производствах. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)