Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как кивано используется в традиционной кухне народов Южной Африки?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Как кивано используется в традиционной кухне народов Южной Африки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В традиционной кухне народов Южной Африки кивано (африканская рогатая дыня) используется в разных блюдах и напитках. www.gastronom.ru www.cookist.com

В рационе койсанского народа (собирательное название для нескольких коренных народов Южной Африки, говорящих на койсанских языках) кивано применяется как пищевая добавка. www.gastronom.ru Плоды на 80% состоят из воды, и мякоть кивано пьют как утоляющий жажду напиток. www.gastronom.ru

В пустыне Калахари кивано традиционно выращивают в домашних садах, а плоды употребляют как зрелые, так и молодые — в виде солений или в салатах. www.gastronom.ru

В некоторых частях Африки листья кивано используют как овощ. universityagro.ru Например, в Ботсване народность Калахари сан заготавливает плоды впрок путём обжаривания. universityagro.ru В Зимбабве молодые листья отделяют от стеблей, моют и варят как шпинат, добавляя перед подачей арахисовое масло. universityagro.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)