Вопросы к Поиску с Алисой
В традиционной кухне народов Южной Африки кивано (африканская рогатая дыня) используется в разных блюдах и напитках. www.gastronom.ru www.cookist.com
В рационе койсанского народа (собирательное название для нескольких коренных народов Южной Африки, говорящих на койсанских языках) кивано применяется как пищевая добавка. www.gastronom.ru Плоды на 80% состоят из воды, и мякоть кивано пьют как утоляющий жажду напиток. www.gastronom.ru
В пустыне Калахари кивано традиционно выращивают в домашних садах, а плоды употребляют как зрелые, так и молодые — в виде солений или в салатах. www.gastronom.ru
В некоторых частях Африки листья кивано используют как овощ. universityagro.ru Например, в Ботсване народность Калахари сан заготавливает плоды впрок путём обжаривания. universityagro.ru В Зимбабве молодые листья отделяют от стеблей, моют и варят как шпинат, добавляя перед подачей арахисовое масло. universityagro.ru