Рецепт карамелизированных яблок для начинки в блины: 1
Ингредиенты:
- 4 яблока; 1
- 100 г сливочного масла; 1
- ванильный сахар — 1 щепотка; 1
- сахар-песок — 4 ст. л.; 1
- лимонная кислота — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пластинками или кубиками. 1 Присыпать лимонной кислотой. 1
- Масло отправить в кастрюлю, поставить на средний огонь. 1 Когда оно растопится, всыпать сахар и ваниль. 1
- Когда масса начнёт подрумяниваться, всыпать все яблоки и хорошо перемешать, влить немного воды, чтобы они потушились. 1 Варить минут 5–7. 1 Выключить и снять с огня. 1
Ещё один рецепт карамелизированных яблок для начинки блинов: 2
Ингредиенты:
- 700 г яблок; 2
- 100 г коричневого сахара; 2
- 0,5 лимона; 2
- 50 г сливочного масла. 2
Приготовление:
- Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. 2 Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. 2
- Оставшийся лимон натереть на цедру. 2
- Масло растопить на водяной бане или на сковороде. 2
- Выложить в сковороду с маслом фрукты, лимонную цедру и сахар, тщательно перемешать, начать тушить на медленном огне. 2
- Продолжать тушить, осторожно помешивая, в течение 5–10 минут. 2 В это время масса постепенно начнёт покрываться красивой, аппетитной карамельной корочкой, а плоды будут становиться мягче. 2
- Готовый состав снять с огня, дать остыть. 2
Если в процессе приготовления масса не застывает и остаётся очень жидкой, можно добавить немного крахмала, потушить ещё раз. 2