Вопросы к Поиску с Алисой
Какао-бобы и получаемые из них продукты играют важную роль в производстве сладостей. b2b.efko.ru
Тертое какао — ключевой ингредиент для изготовления тёмного и молочного шоколада. b2b.efko.ru Оно отвечает за вкус, цвет и аромат готового изделия. b2b.efko.ru
Масло какао используют при производстве всех видов шоколада и глазури для покрытия тортов, конфет, начинок и других кондитерских изделий (пирожных, муссов, печенья). b2b.efko.ru Масло какао влияет на вкус, обеспечивает приятную текстуру и придаёт блеск готовым изделиям. b2b.efko.ru
Какао-порошок применяют во многих отраслях, благодаря его вкусу и возможности добиться нужного оттенка готовых продуктов с его помощью. b2b.efko.ru
Кроме того, какао-бобы и их переработка позволяют получать ценные продукты, например теобромин и кофеин, которые можно использовать в медицине. cyberleninka.ru
Однако в 2024 году сообщалось о росте стоимости сырья для производства кондитерских изделий, в том числе какао-бобов, из-за нехватки сырья. sfera.fm Многие производители стараются снизить в своей продукции долю самых дорогих ингредиентов — какао, какао-масла и тёртого какао, и заместить их какими-либо начинками на основе растительного жира, а также, например, орехами, джемами или цукатами. dzen.ru