Вопросы к Поиску с Алисой
При сушке яблоки изменяют свой состав и калорийность следующим образом:
Состав: сушёные яблоки практически в полном составе сохраняют минералы и витамины, содержащиеся в свежих плодах. {6-host} Лишь некоторые элементы, например, аскорбиновая кислота, немного снижаются в процессе обработки. {6-host}
Калорийность: сушёные яблоки практически в десять раз превышают свежий фрукт — 250 ккал. {6-host} Увеличение пищевой ценности происходит из-за повышения концентрации сахара. {6-host} Калорийность варьируется в диапазоне 231–253 ккал на 100 г в зависимости от сорта плодов (кислые, сладкие, кисло-сладкие). {8-host}
При сушке яблоки теряют примерно 75% своего веса — то есть из одного килограмма получится не более 180–200 граммов сухих ломтиков. {9-host}