Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяют состав и калорийность при сушке яблоки?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Как изменяют состав и калорийность при сушке яблоки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сушке яблоки изменяют свой состав и калорийность следующим образом:

Состав: сушёные яблоки практически в полном составе сохраняют минералы и витамины, содержащиеся в свежих плодах. {6-host} Лишь некоторые элементы, например, аскорбиновая кислота, немного снижаются в процессе обработки. {6-host}

Калорийность: сушёные яблоки практически в десять раз превышают свежий фрукт — 250 ккал. {6-host} Увеличение пищевой ценности происходит из-за повышения концентрации сахара. {6-host} Калорийность варьируется в диапазоне 231–253 ккал на 100 г в зависимости от сорта плодов (кислые, сладкие, кисло-сладкие). {8-host}

При сушке яблоки теряют примерно 75% своего веса — то есть из одного килограмма получится не более 180–200 граммов сухих ломтиков. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)