Вкус кексов при замене сахара на мёд или стевию изменяется следующим образом:
- При замене на мёд выпечка получается красивой, пышной, но более влажной. paulinecakeclub.ru Она чуть хуже поднимается, поэтому нужно добавить пару грамм разрыхлителя или соды на каждые 200 г мёда. paulinecakeclub.ru Также тесто с мёдом в составе быстрее подрумянивается и подгорает. bonbon-school.ru
- При замене на стевию у кексов будет специфичный травяной вкус с характерным лакричным привкусом. bonbon-school.ru vk.com Выпечка со стевией не поднимется и останется светлой. bonbon-school.ru
Важно учитывать, что при использовании заменителей сахара необходимо корректировать рецепт, например, уменьшать количество жидких ингредиентов или добавлять такое же количество муки, так как мёд на 20% состоит из воды. bonbon-school.ru