Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменяется текстура мяса при длительном тушении
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Как изменяется текстура мяса при длительном тушении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительном тушении текстура мяса становится мягче, так как в процессе разрушаются соединительные ткани и волокна. www.posuda.ru

Это происходит благодаря тому, что при медленном нагреве коллаген, из которого состоит соединительная ткань (сухожилия, связки, кожа), начинает набухать при температуре 50 °C, а при 65 °C и выше — разваривается и вместе с соком выходит наружу. eda.ru

Кроме того, в момент размягчения коллагена высвобождается глутаминовая кислота, что делает блюдо вкуснее. eda.ru

Важно учитывать, что для тушения лучше подходит мясо, богатое коллагеном. m.ok.ru Если в продукте мало соединительной ткани, после долгого томления он либо станет слишком жёстким, либо превратится в месиво. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)