При варке состав моркови изменяется следующим образом: dzen.ru
Изменение цвета. dzen.ru Морковь становится более яркой и насыщенной, что связано с разрушением некоторых пигментов, таких как каротиноиды. dzen.ru
Разрушение витаминов. dzen.ru Некоторые витамины, например, витамин С, разрушаются при варке. dzen.ru Однако другие витамины, например, витамин А, сохраняются в моркови после термической обработки. dzen.ru
Изменение текстуры. dzen.ru При варке морковь размягчается и теряет свою текстуру. dzen.ru
Изменение вкуса. dzen.ru Морковь становится более мягкой и сладкой после варки, что может изменить её вкус. dzen.ru
Изменение содержания питательных веществ. dzen.ru При варке в моркови могут измениться содержание некоторых питательных веществ, таких как белки, углеводы и жиры. dzen.ru
При этом варёная морковь превосходит сырую по количеству антиоксидантов — веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. calorizator.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.