Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяется содержание калия в продуктах при термической обработке?
Вопрос для Нейро
12 января

Как изменяется содержание калия в продуктах при термической обработке?

Нейро
На основе 5 источников

При термической обработке содержание калия в продуктах может снижаться. 1 Например, при отваривании в большом количестве воды содержание калия снижается у моркови почти на 70%, лука, репы, картофеля, кабачков, на 60% — у цветной и кочанной капусты, стручковой фасоли, гороха, на 50% — у свёклы, помидоров, кукурузы. 1

Это связано с тем, что при варке клетки продуктов разрушаются, и ионы калия, которые хорошо растворимы в воде, вымываются в неё. 2

Чтобы сохранить максимальное содержание калия в продукте после термообработки, рекомендуется готовить блюда с минимумом времени и в небольшом количестве воды. 3 Например, овощи опускать в уже кипящую воду или вместо варки использовать запекание. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)