Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменяется питательная ценность круп при их варке?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как изменяется питательная ценность круп при их варке?
Нейро
На основе 5 источников

При варке питательная ценность круп изменяется следующим образом:

  • Белки поглощают воду и набухают, происходит денатурация (свёртывание) белка, при этом выделяется влага, которая остаётся внутри зёрен. 1
  • Крахмал клейстеризуется за счёт влаги, образующейся при свёртывании белка и воды, взятой для варки. 1 Чтобы крахмал клейстеризовался полностью, он должен поглотить определённое количество воды (200–400%), поэтому увеличивается масса и объём круп. 1

Несмотря на высокую калорийность в сыром виде, при варке крупы сильно увеличиваются в объёме, за счёт чего снижается их калорийность — в среднем в три раза. 2

При варке каши на молоке (даже менее жирном), питательность готового продукта увеличивается. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)