Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как изменится калорийность помидора при его тепловой обработке?
Вопрос для Нейро
7 января

Как изменится калорийность помидора при его тепловой обработке?

Нейро
На основе 5 источников

При тепловой обработке калорийность помидора может измениться. 5

Калорийность 100 г свежего помидора в среднем составляет 20 ккал. 5 После тепловой обработки этот показатель может составить:

  • солёные помидоры — 13 ккал; 5
  • маринованные помидоры — 15 ккал; 5
  • квашеные помидоры — 16 ккал; 5
  • помидоры в виде томатного сока — 18 ккал; 5
  • тушёные без масла помидоры — 20 ккал; 5
  • запечённые в духовке помидоры без масла — 27 ккал. 5

Также стоит учитывать, что при варке калорийность продукта может уменьшиться почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. 24

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)