Чтобы изменить вкус овсяных блинов без использования молочных продуктов, можно попробовать следующие варианты:
- Использовать другой сок. pudov.ru Например, морковный или свекольный. pudov.ru В идеале сок должен быть свежевыжатым: нужно натереть овощи на тёрке и отжать через марлю. pudov.ru
- Добавить в тесто кабачок. pudov.ru Натёртый на тёрке овощ слегка солят и дают постоять 10 минут, затем хорошо отжимают выделившийся сок. pudov.ru В тесто добавляют яйцо и овсяную муку, перемешивают. pudov.ru Горячий овсяноблин посыпают тёртым сыром по вкусу. pudov.ru
- Добавить тыкву и сухофрукты. pudov.ru Тыкву вводят в состав теста так же, как в предыдущем рецепте кабачок. pudov.ru
- Добавить «веганское» яйцо. www.russianfood.com Его готовят из семян льна: две столовые ложки семян заливают 50 граммами воды, измельчают блендером, а затем добавляют в тесто. www.russianfood.com
Также можно экспериментировать с начинками для овсяноблинов: использовать мёд и ягоды, сгущёнку и орехи, творог с ягодами или кусочками фруктов и другие варианты. pudov.ru