Чтобы сделать традиционный рецепт манника постным, нужно исключить из него сметану, яйца и сливочное масло. food.ru Пышным и вкусным пирог получится благодаря сахару, подсолнечному маслу и разрыхлителю. food.ru
Один из рецептов постного манника: povar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миске соединить крупу, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, перемешать. povar.ru
- К сухим продуктам влить подсолнечное масло и воду, перемешать ложкой и оставить на полчаса, затем добавить пшеничную муку и ещё раз перемешать. povar.ru
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить тесто, выпекать 60 минут в разогретом до 180–190 градусов духовом шкафу. povar.ru
- Достать манник из духовки и выложить его из формы, к столу подавать остывшим. povar.ru
Ещё один рецепт постного манника: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В объёмной миске соединить манную крупу, сахар, соль и воду, размешать и оставить на полчаса. www.iamcook.ru
- Добавить растительное масло, размешать. www.iamcook.ru
- Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, перемешать. www.iamcook.ru Тесто должно получиться как густая сметана. www.iamcook.ru
- Добавить любые наполнители: изюм, орехи, кусочки свежих фруктов или кокосовую стружку, добавить при замесе какао или корицу. food.ru
- Влить в тесто гашёную соду, перемешать, переложить тесто в форму для выпечки и отправить манник выпекаться. www.iamcook.ru
- Выпекать около 30–35 минут. www.iamcook.ru
- Вынуть манник, чтобы он не подсыхал, накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания. www.iamcook.ru Так манник будет плотным, но мягким. www.iamcook.ru
По желанию в тесто можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу). povar.ru