Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы изменить текстуру ячневой каши от рассыпчатой до вязкой, нужно изменить пропорции воды и крупы. www.altaiagro.com vk.com
Для рассыпчатой каши необходимо придерживаться соотношений 1:1,5–2,5 (крупы к воде). www.altaiagro.com То есть на 100 грамм каши нужно использовать около 150–250 мл жидкости. www.altaiagro.com
Вязкую консистенцию можно получить, увеличив количество жидкости практически в два раза. www.altaiagro.com В таком случае соотношение должно быть 1:400, и на каждые 100 грамм крупы приходится около 400 мл воды. www.altaiagro.com
Также для рассыпчатой каши перед варкой рекомендуется обжарить крупу на разогретой сковороде с маслом. www.gastronom.ru