Несколько изменений в рецептуре блинного теста, которые могут сделать сырные блины более хрустящими:
- Использовать сорта сыра, которые не плавятся при жарке. 2 Например, халумис. 2 Его нужно натереть на крупной тёрке и посыпать жарящийся блин сверху. 2 Когда блин обжарится с одной стороны, его следует перевернуть сырной стороной вниз и продолжать жарить как обычный блинчик. 2
- Добавить соду. 3 Например, по рецепту для хрустящих сырных блинчиков на перекус нужно смешать муку (300 г), тёртый сыр (150 г), молоко (300 мл), соду (на кончике ножа), яйца (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.) и рубленную зелень (по вкусу). 3
Также для приготовления теста сырных блинов лучше брать молоко повышенной жирности, не менее 3,2%. 5