Чтобы изменить консистенцию сметанного крема, если он получился слишком жидким, можно попробовать следующие методы:
- Добавить загуститель. dzen.ru Это специальный порошок, который продаётся в магазинах. dzen.ru Пропорции добавления нужно смотреть на упаковке. www.iamcook.ru
- Аккуратно вмешать творожный сыр или перетёртый творог. dzen.ru Это придаст крему плотности. dzen.ru
- Добавить желатин. dzen.ru На 500 г жидкого крема нужно взять 7 г желатина, замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. dzen.ru Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке, смешать с небольшой частью крема до однородности и ввести тонкой струйкой в основной крем, быстро перемешивая. dzen.ru После этого поставить крем в холодильник на пару часов для стабилизации. dzen.ru
- Использовать кукурузный крахмал. www.iamcook.ru povar.ru На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки крахмала. povar.ru Его нужно взбить со сметаной пять минут на высокой скорости и дать немного постоять в прохладном месте. povar.ru
- Добавить пшеничную муку. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 грамм сметаны. povar.ru Муку нужно всыпать в крем, взбить на низкой скорости несколько минут и дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
Если сметанный крем получился слишком густым, можно добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать более жидким. dzen.ru