Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменить консистенцию домашнего сыра при помощи температурной обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как изменить консистенцию домашнего сыра при помощи температурной обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для изменения консистенции домашнего сыра с помощью температурной обработки проводят повторное нагревание (сушку сырного зерна). cheese-home.com www.mirbeer.ru

Процесс: cheese-home.com

  1. Температура сгустка медленно повышается до указанных в рецепте значений (зависит от типа закваски). cheese-home.com Сгусток необходимо непрерывно помешивать. cheese-home.com
  2. В это время происходит выделение сыворотки из сырного зерна, оно становится меньше в размере и более упругим. cheese-home.com
  3. На этом же этапе можно отрегулировать кислотность, заменив часть сыворотки кипячёной водой. www.mirbeer.ru
  4. В конце этапа сырную массу оставляют на несколько минут для оседания на дно кастрюли и сцеживают или сливают излишки сыворотки. cheese-home.com

Температуру второго нагревания устанавливают с таким расчётом, чтобы она была благоприятной для развития микрофлоры закваски, используемой для данного вида сыра. vk.com Если закваска для сыра включает мезофильные молочнокислые бактерии, то температуру второго нагревания устанавливают от 38 до 42 °С. vk.com Для других сыров, с закваской из термофильных молочнокислых бактерий, температуру второго нагревания устанавливают от 48 до 58 °С. vk.com

При нагревании повышается клейкость сырного зерна, и образуются комки. vk.com Поэтому в процессе второго нагревания сырную массу постоянно перемешивают, не допуская образования комков. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)