Вопросы к Поиску с Алисой
Для изменения консистенции домашнего сыра с помощью температурной обработки проводят повторное нагревание (сушку сырного зерна). cheese-home.com www.mirbeer.ru
Процесс: cheese-home.com
Температуру второго нагревания устанавливают с таким расчётом, чтобы она была благоприятной для развития микрофлоры закваски, используемой для данного вида сыра. vk.com Если закваска для сыра включает мезофильные молочнокислые бактерии, то температуру второго нагревания устанавливают от 38 до 42 °С. vk.com Для других сыров, с закваской из термофильных молочнокислых бактерий, температуру второго нагревания устанавливают от 48 до 58 °С. vk.com
При нагревании повышается клейкость сырного зерна, и образуются комки. vk.com Поэтому в процессе второго нагревания сырную массу постоянно перемешивают, не допуская образования комков. vk.com