Чтобы изменить цвет томатного супа, добавив овощи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для золотистого цвета нужно обжарить морковь, лук и коренья на сухой сковороде срезом вниз до появления золотистой корочки. telegra.ph Это высвободит каротиноиды, ответственные за насыщенный цвет. telegra.ph
- Для оранжевого оттенка подойдут овощи красного, жёлтого или оранжевого цвета: морковь, тыква, сладкий перец, помидоры. telegra.ph Очищенные кабачки также могут добавить оранжевый оттенок и сделать суп более нежным. telegra.ph
- Жёлтый цвет придадут зёрна кукурузы, зелёный — соцветия брокколи, красный — дольки черри. telegra.ph
Чтобы сохранить яркий цвет овощей, можно добавить кислоту — уксусную или лимонную. dzen.ru 1000.menu