Чтобы изменить цвет томатного супа, добавив овощи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для золотистого цвета нужно обжарить морковь, лук и коренья на сухой сковороде срезом вниз до появления золотистой корочки. 3 Это высвободит каротиноиды, ответственные за насыщенный цвет. 3
- Для оранжевого оттенка подойдут овощи красного, жёлтого или оранжевого цвета: морковь, тыква, сладкий перец, помидоры. 3 Очищенные кабачки также могут добавить оранжевый оттенок и сделать суп более нежным. 3
- Жёлтый цвет придадут зёрна кукурузы, зелёный — соцветия брокколи, красный — дольки черри. 3
Чтобы сохранить яркий цвет овощей, можно добавить кислоту — уксусную или лимонную. 24