Вопросы к Поиску с Алисой
Изменение кулинарной обработки может повлиять на содержание калия в продуктах. forum.xumuk.ru
При отваривании соли калия, за редкими исключениями, хорошо растворимы в воде. forum.xumuk.ru Если отвар сливают, то вместе с ним уходит и калий. forum.xumuk.ru
Чтобы сохранить максимальное содержание калия в продукте после термообработки, рекомендуется использовать традиционные правила приготовления блюд: минимум времени на варку и как можно меньше воды. www.kp.ru Например, овощи опускать в уже кипящую воду или вместо варки прибегнуть к запеканию. www.kp.ru
Для сокращения содержания калия можно нарезать овощи или картофель кубиками, залить их тёплой водой и оставить как минимум на два часа. www.nephrocare.ru Затем слить воду и варить овощи или картофель, заменив воду ещё раз в процессе приготовления. www.nephrocare.ru Это позволит удалить из продуктов большую часть калия. www.nephrocare.ru