Для изготовления теста фило в промышленных условиях используют специальные автоматические линии. 2 Процесс включает несколько этапов: 2
- Подготовка теста. 2 Готовое тесто вручную перекладывают в бенкер экструдера, после чего продукт с помощью раскаточной машины приобретает форму ленты толщиной 1–1,5 мм. 2
- Растяжка теста. 2 Раскатанное тесто поступает на устройство для растяжки. 2 После окончания процесса с полученной тестовой ленты (0,2 мм) обрезают края с помощью круглых ножей. 2
- Подсушивание. 1 Тестовая лента проходит через сушильную камеру и греющий барабан, к которому прижимается с помощью ролика. 25
- Намотка. 1 Готовое тесто фило наматывается на собирающий барабан. 25
- Разрезание и складывание. 25 Полученный рулон вручную разрезается вдоль, а готовые прямоугольные листы складываются в стопки. 25
Некоторые линии для производства теста фило могут включать и другие операции, например подачу начинки, посыпку, пропитку, сворачивание. 1