Чтобы избежать жёсткости и горчинки в субпродуктах при готовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для печени. 13 Нужно вырезать все протоки и удалить плёнки. 1 Затем замочить печень на 2–3 часа в молоке, чтобы удалить горечь и металлический привкус. 2
- Для почек. 2 Их следует освободить от жира, жировой сетки и жировой плёнки. 2 Затем вымачивать 4–5 часов для удаления горечи и запаха, при этом воду желательно несколько раз поменять. 2
- Для сердца. 1 У сердца крупных животных и у сердечек птицы перед приготовлением нужно срезать лишний жир и убрать все сосуды. 1 Ещё следует хорошенько промыть сердце от сгустков крови. 1
- Для желудков. 1 Содержимое нужно выпотрошить, плёнку удалить. 1 Желудки обычно варят, несколько раз меняя воду, чтобы избавиться от запаха. 1
Также для размягчения печени можно обсыпать её содой и оставить на час, после чего тщательно промыть. 4