Чтобы избежать употребления пальмового масла, если его не всегда указывают в составе, рекомендуется:
- Внимательно читать этикетку. www.e1.ru В составе может быть прямо написано «пальмовое масло» или завуалированное — «растительные жиры». www.e1.ru Если таких надписей нет, стоит обратить внимание на массовую долю жира. www.e1.ru Например, в хорошем мороженом доля молочного жира должна быть не менее 12%. www.e1.ru
- Ориентироваться на название продукта. www.ntv.ru Например, если в молоко добавлены растительные масла, то на этикетке не должно быть слова «молоко». www.ntv.ru
- Выбирать продукты с более коротким составом. www.ntv.ru Лучше отдавать предпочтение натуральным товарам с как можно более коротким составом. www.ntv.ru
Также диетологи рекомендуют выбирать те продукты, в которых меньше насыщенных жиров. style.rbc.ru Для добавления в готовые блюда можно использовать оливковое, рапсовое, кукурузное и подсолнечное масло, а для кулинарии — отдавать предпочтение арахисовому, кокосовому и кунжутному маслу. style.rbc.ru