Чтобы избежать свертывания яичных желтков при приготовлении заварного крема, рекомендуется:
- Аккуратно смешивать горячее молоко или сливки со взбитыми яйцами. 1 Для этого нужно вливать горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая или взбивая венчиком. 12
- Использовать водяную баню. 24 Так нагревание будет более равномерным, и крем не сгорит. 2
- Варить крем в кастрюле с двойным дном. 3 Это позволит прогревать его равномерно и постепенно. 3
- Добавлять небольшое количество крахмала. 1 Сетка из молекул крахмала помогает предотвратить связывание яичных белков, снижая риск свертывания. 1
- Не добавлять сахар к желткам заранее. 2 Если добавлять сахар, то нужно постоянно мешать массу до вливания горячего молока. 2