Чтобы избежать сухости жареной рыбы, при приготовлении рекомендуется:
- Не сразу класть на сковороду рыбу, только что вынутую из холодильника. 1 Дайте продукту немного нагреться до комнатной температуры. 1
- Не переворачивать рыбу слишком часто. 1 Достаточно сделать это один раз за весь процесс, чтобы сохранить целостность. 1
- Использовать подходящее масло для жарки. 1 Для этого подойдёт масло канолы или топлёное масло. 1
- Жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. 2 Рыбу следует начинать готовить только тогда, когда жир начнёт шипеть при контакте с ней. 1
- Панировать рыбу. 24 В качестве панировки используют панировочные сухари, кляр или просто муку. 4 Для мелкой рыбы подойдёт мука, а вот крупные куски лучше жарить в кляре или сухарях. 4
- Замачивать рыбу перед приготовлением. 3 Для этого нужно молоко, в которое следует добавить щепотку соли. 3 В таком «маринаде» рыбе нужно провести примерно от 30 до 60 минут — точное время зависит от размеров филе. 3