Чтобы избежать сухости свиного окорока при запекании в фольге, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно замариновать мясо в течение 1,5–2 часов. 2 Например, в качестве основы для маринада можно использовать соус ткемали, который размягчит мясо. 2
- Использовать соль только в самом конце приготовления. 1 Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. 1
- Выпекать в герметично закрытой фольге. 1 В ней сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. 1 Чтобы была румяная корочка, достаточно выпекать кусок в течение 5–10 минут в раскрытом виде в конце приготовления. 1
- Через час аккуратно раскрыть фольгу и отправить мясо в духовку ещё на 15 минут. 2 Готовность проверяют деревянной зубочисткой — сок из мяса должен быть светлым и прозрачным. 2
- После приготовления дать мясу «отдохнуть» минут 5–7. 1 За это время оно не успевает остыть, поэтому есть его будет приятно. 1 Накрыть блюдо можно фольгой или крышкой. 1