Чтобы избежать сухости при жарке свиных котлет, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в фарш жир. dzen.ru Примерно 10 г на каждые 100–110 г мяса. dzen.ru При жарке большая часть жира вытопится, а котлета останется сочной. dzen.ru
- Добавить размоченный хлеб. dzen.ru Он поможет сохранить мясной сок и используется как «склеивающий» ингредиент. food.ru На один килограмм фарша нужно 100–200 г трёхдневного хлеба. food.ru
- Заменить хлеб кабачком или картофелем. food.ru Они сделают котлеты сочными и помогут связать ингредиенты. food.ru
- Добавить овсяные хлопья или манную крупу. food.ru Они тоже отлично склеивают ингредиенты и помогают сохранить форму котлет при жарке. food.ru
- Добавить морковь или тыкву. food.ru Овощи добавят не только сочность котлетам, но и придадут им необычный вкус. food.ru Главное, не брать слишком много овощей. food.ru
При жарке котлеты первые 2–3 минуты нужно готовить на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводить их до готовности. dzen.ru