Чтобы избежать сухости при жарке свиных котлет, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в фарш жир. 2 Примерно 10 г на каждые 100–110 г мяса. 2 При жарке большая часть жира вытопится, а котлета останется сочной. 2
- Добавить размоченный хлеб. 2 Он поможет сохранить мясной сок и используется как «склеивающий» ингредиент. 3 На один килограмм фарша нужно 100–200 г трёхдневного хлеба. 3
- Заменить хлеб кабачком или картофелем. 3 Они сделают котлеты сочными и помогут связать ингредиенты. 3
- Добавить овсяные хлопья или манную крупу. 3 Они тоже отлично склеивают ингредиенты и помогают сохранить форму котлет при жарке. 3
- Добавить морковь или тыкву. 3 Овощи добавят не только сочность котлетам, но и придадут им необычный вкус. 3 Главное, не брать слишком много овощей. 3
При жарке котлеты первые 2–3 минуты нужно готовить на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка, а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводить их до готовности. 2