Чтобы избежать сухости при жарке красной рыбы на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать сковороду с антипригарным покрытием. dzen.ru food.ru Смазывать её маслом не нужно, так как масла на каждом куске рыбы вполне достаточно. dzen.ru
Сильно прогреть сковороду. food.ru Тогда образуется корочка, которая «запечатает» все соки внутри рыбы. food.ru
Сокращать время готовки. vk.com Например, стейки красной рыбы жарить с каждой стороны по 5 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить так на 1–2 минуты, но не больше, иначе рыба пересушится. dzen.ru
Создавать оболочку, которая препятствует потере влаги. vk.com Для этого можно использовать кляр, панировку, быструю обжарку, которая запечатывает соки внутри, шубку из овощей или обмазывание соусом сверху. vk.com
Запекать в фольге. otvet.mail.ru www.babyblog.ru Каждый кусочек красной рыбы смазать приправами, маслом и соком лимона (с двух сторон), плотно обернуть фольгой и оставить мариноваться. www.babyblog.ru Затем готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. www.babyblog.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.