Чтобы избежать сухости куриных крылышек при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Следить за температурой. 1 Лучше жарить крылышки при температуре 200 градусов. 1 Тогда они приготовятся внутри, приобретут хрустящую корочку и не успеют высохнуть. 1
- Добавить в маринад немного жира. 1 Подойдёт небольшое количество растительного масла или жирного натурального йогурта. 1
- Использовать пар. 1 Если рецепт предполагает сухую панировку, можно установить на дне духовки противень или жаропрочную форму с водой. 1 Во время запекания пар поможет не пересушить крылышки. 1
- Не перегревать масло. 2 Это может привести к тому, что курица будет золотистой внешне, но останется сырой внутри. 2
- Не прижимать крылышки вилкой или делать надрезы. 3 Нужно лишь несколько раз очень осторожно перевернуть крылышки кухонными щипцами. 3
- Выбирать охлаждённые крылышки. 4 В этом случае они будут сочнее и прожарятся лучше. 4 После заморозки волокна мяса становятся сухими. 4