Чтобы избежать сухости куриного мяса при жарке на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Приготовить мясо равномерной толщины. 1 Для этого нужно завернуть курицу в пластиковую или пергаментную бумагу и отбить скалкой, пока она не станет однородной по толщине. 1
- Готовить на медленном огне. 1 После того как курица слегка обжарится на сильном огне, нужно убавить огонь до средне-низкого, чтобы мясо окончательно прожарилось и не пересохло. 1
- Не делать надрезы и не тыкать мясо вилкой. 34 Через каждое новое отверстие мясной сок выходит наружу. 3
- Не разрезать курицу сразу после приготовления. 34 Нужно дать мясу немного остыть, так влага останется внутри. 3
- Использовать свежее мясо. 34 Приготовить сочную куриную грудку получится только из свежего охлаждённого мяса. 3
- Не часто переворачивать кусочки курицы во время жарки. 2 Если постоянно перемещать филе по сковородке, из него выйдет весь сок. 2