Чтобы избежать сухости икры при обжаривании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промыть и обсушить икру перед приготовлением, чтобы не было лишней влаги. food.ru
- Выкладывать продукт на хорошо разогретую сковороду. food.ru Чтобы икринки не взрывались от высокой температуры, можно жарить икру в кляре или панировке. food.ru
- Начать приготовление на сухой сковороде. food.ru Горячая поверхность быстро «запечатает» икорную массу, а затем дожарить продукт с небольшим количеством масла или соуса. food.ru
- Готовить на слабом огне и накрыть сковороду крышкой. food.ru
Также можно начать обжаривание икры в небольшом количестве сливочного или оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, готовить 1–2 минуты, периодически помешивая. globalseafoods.com