Чтобы избежать сухости говядины при тушении на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать правильное мясо. 1 Для тушения лучше подходят отрубы говядины, например, голяшка или грудинка. 2
- Нарезать мясо поперёк волокон. 12 Такие срезы быстро «запечатаются» при обжаривании, и мясо получится сочным. 1
- Обжарить мясо перед тушением. 12 Делать это нужно на раскалённой сковороде в минимальном количестве растительного масла. 1 Обжаривать кусочки следует небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. 1
- Тушить долго. 1 Чтобы тушёная говядина получилась мягкой, её нужно готовить не менее полутора-двух часов. 1
- Использовать горячий бульон, вино, томатный сок или просто воду. 2 Для тушения можно использовать и другие жидкости, например, соусы. 2
- Дать мясу отдохнуть после приготовления. 2 Это поможет сокам равномерно распределиться. 2 При необходимости можно накрыть мясо фольгой, чтобы сохранить тепло. 2