Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать сухости говядины при тушении на сковороде?
Вопрос для Нейро
14 января
Как избежать сухости говядины при тушении на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать сухости говядины при тушении на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Выбрать правильное мясо. 1 Для тушения лучше подходят отрубы говядины, например, голяшка или грудинка. 2
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 12 Такие срезы быстро «запечатаются» при обжаривании, и мясо получится сочным. 1
  • Обжарить мясо перед тушением. 12 Делать это нужно на раскалённой сковороде в минимальном количестве растительного масла. 1 Обжаривать кусочки следует небольшими партиями, чтобы они не покрывали дно сковороды. 1
  • Тушить долго. 1 Чтобы тушёная говядина получилась мягкой, её нужно готовить не менее полутора-двух часов. 1
  • Использовать горячий бульон, вино, томатный сок или просто воду. 2 Для тушения можно использовать и другие жидкости, например, соусы. 2
  • Дать мясу отдохнуть после приготовления. 2 Это поможет сокам равномерно распределиться. 2 При необходимости можно накрыть мясо фольгой, чтобы сохранить тепло. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)