Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать специфического запаха сома при приготовлении?
Вопрос для Нейро
12 января

Как избежать специфического запаха сома при приготовлении?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать специфического запаха сома при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Промыть рыбу в крепком холодном растворе соли. 1 Это поможет избавиться от запаха тины. 1
  • Подержать сома в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) перед варкой. 1 Также можно влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче. 1
  • Использовать огуречный рассол. 1 На каждый литр воды нужно добавить 0,5 стакана огуречного рассола. 1
  • Положить очищенную рыбу в эмалированную посуду. 34 Присыпать измельчённым лавровым листом, залить небольшим количеством тёплой воды и оставить под крышкой на час. 34 Перед приготовлением воду слить, а рыбу не ополаскивать. 3
  • Сбрызнуть сома лимонным соком во время готовки. 2 Также можно добавить несколько капель лимонного сока в разогретую сковороду с растительным маслом во время жарки. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)