Чтобы избежать слипания жареной картошки при готовке, рекомендуется:
- Промыть картофель. 3 Нужно отправить его в холодную воду на 5–10 минут, затем хорошенько промыть проточной водой. 3 Эта процедура поможет удалить лишний крахмал и предотвратит прилипание к сковороде. 3
- После мытья откинуть картофель на дуршлаг, чтобы он подсох. 3 Это уменьшит количество брызг масла в процессе жарки. 3
- Использовать рафинированное масло. 3 Отличными вариантами будут подсолнечное, кукурузное или авокадовое масло. 3
- Выкладывать картофель на хорошо разогретую сковороду. 2 При этом нужно щедро полить её маслом. 2
- Жарить картошку на сильном огне с одной стороны, не перемешивая, до золотистой корочки. 3 Когда картошка подрумянится, нужно аккуратно перевернуть её. 3
- Солить в конце жарки. 34 После этого продолжать жарить картошку на среднем огне ещё 7 минут. 3
- В конце накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума, готовить ещё 5 минут. 3 Это нужно, чтобы картошка не пересохла и не пережарилась. 3
Также рекомендуется укладывать картофель слоем не более 5 см, иначе он будет тушиться, а не жариться. 3