Чтобы избежать слипания фарша при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить фарш. 1 Он должен быть полностью разморожен и содержать как можно меньше влаги (её нужно слить перед обжаркой). 1
- Использовать лопатку. 1 С её помощью можно равномерно распределять фарш по сковороде и разбивать комочки. 1
- Добавить масло. 13 Не стоит сразу лить много масла, его добавляют порционно, когда мясо прихватывается. 1
- Уменьшить огонь. 5 Это даст больше времени на разбивание комочков до того, как они соединятся воедино. 5
- Использовать метод с водой. 2 На сковороду наливают воду (чтобы закрылось дно) и выкладывают фарш. 2 Затем вливают немного растительного масла и продолжают жарить, помешивая. 2 Вода постепенно выкипает, а фарш жарят до готовности на среднем огне. 2
Также можно добавить в фарш связующие компоненты, например, манку или овсяные хлопья. 4