Несколько советов, как избежать сильного запаха сельди при мариновании для салата «Селёдка под шубой»:
- Вымочить сельдь в молоке. 13 Для этого нужно нарезать её кусочками, перемешать с нарезанным луком, добавить немного растительного масла и поставить в холодильник. 2
- Не класть лук вместе с сельдкой. 2 Их нужно разнести хотя бы через слой. 2 Если салат простоит несколько часов, то от смеси сельди с луком может появиться неприятный металлический привкус и запах. 2
- Собрать салат сразу, как только все ингредиенты готовы. 2 Овощи нужно сварить, охладить и сразу собирать блюдо. 2
- Использовать сок лимона. 5 Его можно разбавить в 100 г холодной кипячёной воды и полить готовое блюдо медленно тонкой струйкой, чтобы промокли все слои. 5
Также рекомендуется выбирать сельдь слабого посола, лучше всего — целиковую, непотрошеную и неразделанную тушку. 3 Так проще оценить её качество. 3