Чтобы избежать розового цвета фарша при приготовлении фаршированных перцев, можно попробовать следующее:
Использовать качественный фарш. www.bolshoyvopros.ru В готовый магазинный фарш иногда добавляют нитрит натрия, который придаёт мясным продуктам характерный розоватый цвет. otvet.mail.ru
Не добавлять в фарш овощи, которые могут влиять на цвет. otvet.mail.ru Например, сметанный соус с красным болгарским перцем и морковью может давать такой эффект. otvet.mail.ru
Не использовать специальную соль. forum.baby.ru Некоторые виды соли добавляют в фарш, чтобы мясо не темнело. forum.baby.ru
Также есть мнение, что для некоторых частей говядины розовый цвет фарша после приготовления — норма. mom.life
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.