Чтобы избежать резиновости оладий на основе кефира, рекомендуется:
Точно следовать рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов. dzen.ru Если добавить слишком много муки или кефира, тесто станет густым и вязким, при жарке оно будет дольше пропекаться. dzen.ru
Использовать свежий кефир. dzen.ru www.iamcook.ru Просроченный или хранившийся в неправильных условиях кефир может повлиять на качество и структуру оладий. dzen.ru
Не выдерживать тесто слишком долго. dzen.ru Это может вызвать разрушение глютеновых связей в муке, что в итоге приведёт к резиновости оладий. dzen.ru
Жарить оладьи на среднем огне. dzen.ru www.iamcook.ru Если сковорода слишком горячая или огонь слишком большой, оладьи плохо пропекаются внутри, а снаружи образуется жёсткая корочка. dzen.ru
Дать тесту «вызреть». www.iamcook.ru Для этого нужно оставить его на 10–15 минут на столе, за это время мука полностью смешается с жидкостями и разбухнет. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.