Чтобы избежать резиновости лангустинов при варке, рекомендуется:
- Не размораживать и не очищать лангустины от панциря перед варкой. 1 Это сохранит сочность морепродукта. 1
- Варить лангустины в чуть кипящей воде. 1 Варено-мороженые (красные) варить 2–3 минуты после закипания. 1 Если лангустины сыромороженные (тёмно-зелёноватый оттенок), то на их приготовление нужно больше времени: для категории L1 — 17–20 минут, L2 — 12–15 минут, L3 — около 10 минут. 1
- Не переваривать лангустины. 1 Это плохо влияет на их запах, вкус и вид. 1
- Оставить остывать морепродукты в бульоне до комнатной температуры. 2 Так они впитают всю жидкость и станут ароматными и вкусными. 2
При покупке лангустинов стоит уточнить, какие именно они в заморозке: варёные или свежие, чтобы знать, сколько времени их готовить. 2