Чтобы избежать резиновости говядины при тушении в мультиварке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать подходящий отруб. 1 Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку. 1
- Нарезать мясо поперёк волокон. 1 Так оно будет мягче. 1
- Использовать маринад. 1 Главное, чтобы в нём содержалась кислота: лимон или лимонный сок, столовый, яблочный или винный уксус, репчатый лук, томаты. 1 Например, можно взять киви: один плод на килограмм продукта, очистить и размять в пюре. 1 Говядину нужно положить в маринад на один–полтора часа. 1
- Тушить дольше. 14 Чем дольше будет готовиться блюдо, тем насыщеннее будет вкус и мягче ингредиенты. 1
- Добавить сметану. 4 Пару чайных ложек этого продукта также помогут размягчить мясо. 4
Ещё один вариант — использовать мультиварку-скороварку, которая работает под давлением. 1 В ней даже самую жёсткую говядину можно сделать сочной и мягкой. 1