Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать резиновости говядины при тушении в мультиварке?
Вопрос для Нейро
22 февраля

Как избежать резиновости говядины при тушении в мультиварке?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать резиновости говядины при тушении в мультиварке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Выбрать подходящий отруб. 1 Для тушения лучше взять задний отруб, лопатку. 1
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 1 Так оно будет мягче. 1
  • Использовать маринад. 1 Главное, чтобы в нём содержалась кислота: лимон или лимонный сок, столовый, яблочный или винный уксус, репчатый лук, томаты. 1 Например, можно взять киви: один плод на килограмм продукта, очистить и размять в пюре. 1 Говядину нужно положить в маринад на один–полтора часа. 1
  • Тушить дольше. 14 Чем дольше будет готовиться блюдо, тем насыщеннее будет вкус и мягче ингредиенты. 1
  • Добавить сметану. 4 Пару чайных ложек этого продукта также помогут размягчить мясо. 4

Ещё один вариант — использовать мультиварку-скороварку, которая работает под давлением. 1 В ней даже самую жёсткую говядину можно сделать сочной и мягкой. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)