Чтобы избежать развития патогенных микроорганизмов при производстве колбасных изделий, можно использовать следующие меры:
Использовать качественное сырьё. www.gostpp.ru Не рекомендуется применять мясо ослабленных животных, а также туши с загрязнённой поверхностью и явными признаками порчи. www.gostpp.ru
Соблюдать технологию производства. www.gostpp.ru Для борьбы с патогенной микрофлорой применяют осадку, обжарку, варку, охлаждение, копчение, сушку и другие методы. www.gostpp.ru
Соблюдать температурный режим. www.vniimp.ru При нарушении температурно-влажностного режима хранения сырья будут активно развиваться патогенные микроорганизмы. www.vniimp.ru
Контролировать использование антимикробных веществ. www.dissercat.com Важно исключить наличие антимикробных веществ в сырье, так как они могут приводить к формированию устойчивости микроорганизмов. www.dissercat.com
Использовать специальные штаммы молочнокислых бактерий и микрококков. www.gostpp.ru Они обладают антибиотической активностью и выступают в качестве дополнительной защиты. www.gostpp.ru
Также важно обеспечить соблюдение правил транспортировки и хранения мясной продукции. www.gostpp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.