Чтобы избежать разваривания белой рыбы при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Класть рыбу в горячую воду, но она не должна кипеть. 3 То есть нужно довести воду или бульон почти до кипения, убрать огонь и положить кусочки рыбы. 3
- Варить рыбу недолго. 3 Для кусков это 10–15 минут, целая тушка в зависимости от размера сварится за 15–25 минут. 3
- Добавить в воду немного лимонного сока. 45 Достаточно одной-двух чайных ложек на литр воды. 5 При этом во время варки не стоит накрывать кастрюлю крышкой. 4
- Использовать отваривание на пару. 3 Для этого можно использовать пароварку, скороварку или мультиварку, где есть функция приготовления на пару. 3 Также можно отварить рыбу на водяной бане: налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, в него положить куски рыбы и закрыть крышкой. 3