Чтобы избежать разваривания белой рыбы при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Класть рыбу в горячую воду, но она не должна кипеть. aif.ru То есть нужно довести воду или бульон почти до кипения, убрать огонь и положить кусочки рыбы. aif.ru
Варить рыбу недолго. aif.ru Для кусков это 10–15 минут, целая тушка в зависимости от размера сварится за 15–25 минут. aif.ru
Добавить в воду немного лимонного сока. vk.com m.ok.ru Достаточно одной-двух чайных ложек на литр воды. m.ok.ru При этом во время варки не стоит накрывать кастрюлю крышкой. vk.com
Использовать отваривание на пару. aif.ru Для этого можно использовать пароварку, скороварку или мультиварку, где есть функция приготовления на пару. aif.ru Также можно отварить рыбу на водяной бане: налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, сверху на кастрюлю поставить металлический дуршлаг, в него положить куски рыбы и закрыть крышкой. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.