Чтобы избежать разваливания макруруса при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Размораживать рыбу нужно только на нижней полке холодильника, чтобы не было резких перепадов температуры. 5 Если начать жарить макруруса подмороженным, будет выделяться много воды, и рыба расползётся. 2
- Выпустить из макруруса воду. 1 Для этого уже нарезанные кусочки рыбы можно положить на небумажное полотенце. 1 В течение суток будет выделяться жидкость, нужно только раза три сменить полотенце на сухое. 1
- Обвалять кусочки рыбы в панировочных сухарях. 2 Это лучше, чем мука, так как рыба легче переворачивается и не разваливается. 2
- Жарить макруруса с открытой крышкой. 2 Если закрыть крышку на сковороде во время жарки, рыба расползётся, и перевернуть её будет невозможно. 2
- Перед приготовлением макруруса рыбу можно присолить и оставить как минимум на 20 минут, а лучше на 2 часа. 3 Но с солью не нужно переборщить. 3