Чтобы избежать развала ленивых голубцов при тушении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать густой фарш. 5 Если при его приготовлении переборщили с водой или молоком, лучше откинуть фарш на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 5
- Добавить в фарш одно сырое яйцо. 5 Оно «скрепит» все ингредиенты. 5
- Всыпать немного варёного риса. 5 Рис впитает в себя лишнюю влагу, сделав фарш более плотным и однородным. 5
- Обвалять сформированные голубцы в муке перед обжаркой. 5 Это поможет им сохранить форму. 5
- Укладывать голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. 5 Это не позволит им расплыться во время тушения. 5
- Опускать голубцы в кипящий томатный соус. 1 Его можно налить и разогреть в сковороде или сотейнике. 1
- Готовить в духовке. 13 Для этого нужно уложить голубцы в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и поставить на 30 минут при температуре 180 °С. 1