Чтобы избежать развала картофельных зраз при жарке, рекомендуется:
- Выбирать картофель с высоким содержанием крахмала. 2 Он обеспечит клейкость, которая не даст зразам развалиться. 2
- Варить картошку в мундире. 2 Так она сохранит максимум крахмала, и зразы получатся плотными и упругими. 2
- Не добавлять в пюре молоко. 1 Оно сделает массу слишком жидкой. 1
- Добавлять яйца по одному, оценивая на глаз консистенцию пюре. 1
- Добавить в тесто немного муки и дать ему постоять хотя бы 25–30 минут, чтобы образовалась клейковина. 1
- Жарить зразы на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, чтобы образовалась хрустящая корочка. 2
- Панировать подготовленные к жарке зразы в сухарях — сверху появится корочка, которая не даст им развалиться. 1