Чтобы избежать разрывов теста при формировании чебуреков, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Дать тесту отдохнуть. 14 Для этого нужно завернуть его в плёнку или накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут. 1 Это позволит тесту стать более эластичным. 1
- Тщательно защипывать края. 5 Это поможет соку не вытекать во время жарки. 5
- Прокатать край вилкой. 1 Так можно лучше запечатать тесто. 1
- Уменьшить количество начинки. 5 Во время жарки сочная начинка нагревается, и сок начинает активно выделяться. 5 Если начинки слишком много, то он давит на тесто изнутри, и в самых слабых местах появляются разрывы. 5
- Сделать несколько проколов вилкой на поверхности чебурека. 5 Это поможет пару выходить наружу и снизит давление внутри. 5