Чтобы избежать разрыва теста при раскатывании питы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Равномерно раскатать тесто. 1 Если оно будет неровным, то может сильнее вздуться в одних местах и остаться плоским в других. 1
- Использовать устойчивую муку. 1 Добавление небольшого количества цельнозерновой муки или муки «Атта» облегчает процесс раскатывания. 1
- Не допускать прилипания теста к поверхности. 1 Для этого нужно выкладывать кусочки теста на пергаментную бумагу или на поверхность, слегка посыпанную мукой, а затем накрывать кухонным полотенцем. 1
- При замесе теста добавлять специальные ингредиенты. 4 Например, улучшители для клейковины, которые увеличивают её растяжимость и облегчают раскатку теста. 4