Чтобы избежать разрыва оболочки при жарке свиных колбасок на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно бланшировать колбаски. 1 Для этого их нужно опустить в кипящую воду на 1–2 минуты. 1 Это запечатает соки внутри оболочки и предотвратит разрывы во время жарки. 1 Также бланширование удаляет лишний жир и облегчает переворачивание колбасок на сковороде. 1
- Промокнуть колбаски бумажным полотенцем. 1 Это поможет избежать разбрызгивания масла при жарке. 1
- Использовать умеренную температуру жарки. 1 Сначала готовить колбаски на огне ниже среднего значения, а затем, когда одна сторона станет румяной, увеличить температуру для образования золотистой корочки. 15
- Добавить растительное масло на сковороду. 1 Оно размягчит оболочку и повысит её эластичность, что не даст ей подгореть и потрескаться. 3 Лучше использовать масло, которое выдерживает высокую температуру: оливковое или рапсовое. 3
Некоторые другие причины, которые могут привести к разрыву оболочки колбасок при жарке: некачественная оболочка, перенабивка, большое содержание влаги в продукте. 2