Чтобы рыбные наггетсы не разваливались при жарке, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбрать подходящее филе. 23 Для жарки лучше подходит твёрдая, мясистая рыба с белой мякотью. 3 Нежное филе для приготовления не подходит, так как может развалиться в масле. 3
- Удалить лишнюю влагу из замороженного филе. 2 После разморозки рыбу нужно отжать, чтобы удалить влагу. 2
- Обвалять наггетсы в панировке. 5 Сначала филе нужно опустить в лизон (смесь из яйца, воды, соли и перца), а затем обвалять в смеси из муки и панировочных сухарей. 5
- Опускать рыбу в масло осторожно. 2 Нужно следить, чтобы не разбрызгать масло и не обжечься. 2
- Обжаривать наггетсы по 3–4 минуты с каждой стороны. 2
- После жарки переложить наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. 2