Чтобы избежать разбрызгивания масла при обжаривании курицы на сковороде, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Просушить продукты перед жаркой. 2 Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. 2
- Посыпать дно сковороды солью. 2 Добавьте небольшое количество мелкой соли сверху масла, и лишь потом кладите на посуду продукты. 2 Соль впитает часть влаги из еды. 2
- Использовать сетчатый экран. 1 Это специальное приспособление от брызг, которое внешне напоминает плоскую крышку, но вместо защитного стекла у него тонкая металлическая сетка с ручкой. 1 По диаметру экран совпадает с размером сковороды. 1 Сетка удерживает внутри масло, но не влагу. 1
- Застелить дно сковороды бумагой для выпечки. 3 Этот материал можно нагревать до 220–240 °С. 3 Такая бумага часто покрыта силиконом — её не нужно дополнительно смазывать маслом. 3
- Использовать уксус. 5 Слегка смочите бумажное полотенце уксусом и протрите им дно сухой сковороды перед жаркой. 5 Благодаря этому поверхность стабилизируется, а разбрызгивание масла значительно уменьшится. 5